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PERCHE' ASSUMERE MAGNESIO CHELATO

PERCHE' ASSUMERE MAGNESIO CHELATO

Il Magnesio chelato è una particolare forma di magnesio facilmente assorbibile dall’organismo, sul quale agisce in modo antinfiammatorio, facilitando il sonno e le funzionalità cognitive.

21/08/2024 10:17:00 | parafarmaciaovf

Con l'estate si avverte una maggiore necessità di integrare Magnesio per via dell'aumento della sudorazione e della conseguente assunzione di acqua. Reidratatarsi non vuol dire solo bere molta acqua, ma reintegrare anche i sali minerali. Inoltre il magnesio ha numerose proprietà benefiche quali riduzione della stanchezza e del senso di affaticamento, nonché effetti antinfiammatori.

Cos’è il Magnesio chelato e come assumerlo, tra integratori e dieta.
Cosa si intende per Magnesio chelato
Si definisce Magnesio chelato o bisglicinato un particolare composto chimico dove il ben noto sale è unito in un agglomerato perfetto a due molecole di glicina (amminoacido). Il Magnesio chelato è tra le forme di Magnesio maggiormente biodisponibili e di facile assorbimento per l’organismo.

Quali sono le sue proprietà:
Favorisce la funzionalità nervosa e cognitiva.
È antinfiammatorio, aiutando a contrastare condizioni come emicrania, PMS e dismenorrea, fibromialgia.
Rafforza il sistema immunitario.
Agisce per una migliore qualità del sonno.
Allontana stanchezza e affaticamento.
Dona più energia, forza e resistenza nelle performance sportive, ma anche nella vita di tutti i giorni.
Favorisce la funzionalità muscolare, prevenendone debolezza e crampi.
Per tutti questi motivi, il Magnesio chelato è per molti indispensabile ogni giorno, specie durante la stagione estiva, quando il caldo butta a terra l’energia ed esaurisce le nostre naturali scorte di minerali.

Magnesio chelato: dove trovarlo, come assumerlo
Ben compresa l’importanza che il Magnesio (anche chelato) riveste nell’intero equilibrio elettrolitico umano, una domanda può sorgere spontanea: quanto assumerne giornalmente? E in che modo?
La quantità di Magnesio chelato consigliata giornalmente dagli esperti, per il buon sostentamento del corpo, è in media di 375 mg/die. Soglia generalmente coperta con la sola dieta. Tuttavia, per ovviare in ogni modo a una sua carenza, il Magnesio può anche essere assunto con gli integratori alimentari.
Il Magnesio nel cibo: lo si ritrova in alimenti come semi oleosi, frutta secca a guscio, spinaci, biete, cioccolato fondente, banane, legumi, cereali integrali, salmone, avocado.
In caso di necessità di integrare consigliamo OVF Magnesio chelato, privo di nanoparticelle, con due forme di chelazione ad altissima biodisponibilità

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